
Via Marzatore 15
Monteveglio 40053 BO
Emilia-Romagna

Dalla pasta fresca alle zuppe, dalle verdure dell’orto ai migliori tagli di carne, dal pane alla piccola pasticceria secca e ai dolci al cucchiaio: nella cucina di Corte d’Aibo seguiamo l’alternarsi delle stagioni per garantirvi il massimo di freschezza e sapore. Cibi semplici, ma preparati con attenzione ed un pizzico di estro, che mescolano i sapori emiliani più classici a quelli più poveri, ma non meno gustosi, della tradizione contadina. Ad ogni portata sapremo consigliarvi il migliore abbinamento coi nostri vini biologici e i nostri amari.
Proposta di degustazione:
3 o 5 calici accompagnati da salumi e formaggi del territorio a tagliere
con le tigelle
Le degustazioni sono private e personalizzabili, adattabili a soddisfare le vostre preferenze
Tagliere di salumi e formaggi del territorio con tigelle
Flan di zucca e zenzero
su vellutata di Parmigiano 36 mesi, pancetta croccante e polvere di liquirizia
Tomino di alpeggio fuso
con pere stufate alla Barbera, miele millefiori delle nostre arnie, noci tostate e pane nero croccante
Zuppetta di cavolo nero e fagioli
Lasagna tradizionale alla Bolognese
Rosette all’Emiliana
Crespelle ai porcini
con spuma di taleggio, crumble di castagne e olio al timo
Gnocchi di polenta
in fonduta soffice ai tre latti, tartufo nero fresco e nocciole tostate
Cotoletta alla Petroniana
Guancia brasata al nostro Meriggio
purè di cavolfiore, cipolla caramellata al balsamico e chips di topinambur
Dall’Orto alla Tavola
La zuppa inglese
Semifreddo di castagne e miele con cioccolato fondente aromatizzato al Kronos
Crostata della nonna con ricotta Valsamoggia, nocciole e pere
Il Tiramisù
Nota Bene: il nostro obiettivo è servire prodotti freschi e di stagione, per cui il menu è soggetto a modifiche in base alla reperibilità degli ingredienti e prodotti
