Acquista il Vino Online

Prenota una camera

Prenota un Tavolo

Via Marzatore 15
Monteveglio 40053 BO
Emilia-Romagna

Come raggiungerci

 

Menu Ristorante

Dalla pasta fresca alle zuppe, dalle verdure dell’orto ai migliori tagli di carne, dal pane alla piccola pasticceria secca e ai dolci al cucchiaio: nella cucina di Corte d’Aibo seguiamo l’alternarsi delle stagioni per garantirvi il massimo di freschezza e sapore. Cibi semplici, ma preparati con attenzione ed un pizzico di estro, che mescolano i sapori emiliani più classici a quelli più poveri, ma non meno gustosi, della tradizione contadina. Ad ogni portata sapremo consigliarvi il migliore abbinamento coi nostri vini biologici e i nostri amari.

Menù alla carta

Agosto 2022

Antipasti

Zuppetta tiepida di pomodorini arrostiti, biscotto di pan brioche con gelato di ricotta e tagliatelle di peperoni verdi alla griglia.

Fiore di zucchina fritto e ripieno di ricotta di capra Fattoria I Piani con pomodorini confit e mandorle su passatina di fave.

Filettino di cinghiale battuto e leggermente scottato con rucola, senapi miste e ravanelli e maionesi alla rapa ed erba aglina.

Primi Piatti

Riso carnaroli con salsa alla lavanda, yogurt di capra Fattoria I Piani, guanciale e briciole di nocciole.

Spaghettone al torchio con farina Senator Cappelli, cipolla rossa stufata, crema alle bietole, salsa leggera all’aglio e ricotta salata.

Gnocchi di ricotta del caseificio Rosola con diverse varietà di pomodorini con erbette aromatiche, su salsa di san Marzano e peperone verde a crudo.

Fagottini di pernice mantecati al burro e cubetti di tartufo nero estivo.

Secondi Piatti

Bavetta di manzo alla piastra con salsa allo yogurt e fichi, con piccolo pinzimonio di verdure dell’orto.

Filettino di maiale rosato finito in padella con burro, salsa all’erborinato di capra e crema al tuorlo d’uovo e senape con cremoso di patate.

Braciolina di daino grigliata con spuma di rapa rossa e cubi di rapa bianca.

Dall’orto alla tavola.

Dolci

Sorbettino alla pesca con spuma di riso al miele  e amaretti di Spilamberto sbriciolati

Semifreddo al mirtillo con cuore gelato e meringa sbriciolata.

Lingotto ai fichi: pan di spagna al cacao, gelato ai fichi e gelatina.

Biscotteria secca assortita.

Selezione di formaggi del territorio con le nostre marmellate e pane all’uvetta e noci.

I fuori menù della tradizione

Tagliatelle al ragù alla bolognese

 

Tortellini in Brodo

Nota Bene: il nostro obiettivo è servire prodotti freschi e di stagione, per cui il menu è soggetto a modifiche in base alla reperibilità degli ingredienti e prodotti

Menù degustazione

Agosto 2022

Antipasti

Zuppetta tiepida di pomodorini arrostiti, biscotto di pan brioche con gelato di ricotta e tagliatelle di peperoni verdi alla griglia.

.

Filettino di cinghiale battuto e leggermente scottato con rucola, senapi miste e ravanelli e maionesi alla rapa ed erba aglina.

Primi Piatti

Riso carnaroli con salsa alla lavanda, yogurt di capra Fattoria I Piani, guanciale e briciole di nocciole.

.

Gnocchi di ricotta del caseificio Rosola con diverse varietà di pomodorini con erbette aromatiche, su salsa di san Marzano e peperone verde a crudo.

Secondi Piatti

Filettino di maiale rosato finito in padella con burro, salsa all’erborinato di capra e crema al tuorlo d’uovo e senape con cremoso di patate.

Dolci

Selezione della casa

Bevande escluse.
Caffè, coperto e servizio inclusi.

 

Il menù degustazione è da intendersi per tutti i componenti del tavolo.

Nota Bene: il nostro obiettivo è servire prodotti freschi e di stagione, per cui il menu è soggetto a modifiche in base alla reperibilità degli ingredienti e prodotti

Richiesta disponibilità tavolo

(Non è una prenotazione, riceverai conferma della disponibilità via email)