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Emilia-Romagna

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Menu Ristorante

Dalla pasta fresca alle zuppe, dalle verdure dell’orto ai migliori tagli di carne, dal pane alla piccola pasticceria secca e ai dolci al cucchiaio: nella cucina di Corte d’Aibo seguiamo l’alternarsi delle stagioni per garantirvi il massimo di freschezza e sapore. Cibi semplici, ma preparati con attenzione ed un pizzico di estro, che mescolano i sapori emiliani più classici a quelli più poveri, ma non meno gustosi, della tradizione contadina. Ad ogni portata sapremo consigliarvi il migliore abbinamento coi nostri vini biologici e i nostri amari.

Menù alla carta

Dicembre 2021

Antipasti

Strudel di pasta sfoglia ripieno di radicchio, olive taggiasche e mandorle su crema di cavolo rapa.

Il bollito alla nostra maniera.

Cerchio di frolla al Parmigiano con cavoli e topinambur al burro su fonduta di Parmigiano Reggiano 24 mesi e zafferano delle nostre colline.

Primi Piatti

Risotto alla crema di bietola, i suoi gambi croccanti, crema leggera all’aglio e nocciole.

Spaghettone al torchio Senator Cappelli con broccoli in padella, alici di Cetara, pomodorini appassiti in forno e briciole di pane tostato.

Rosette verdi ripiene di zucca violina e blu di capra della Fattoria i Piani.

Gnocchi di patate di Tolè con verza stufata, ragù di selvaggina e croste di Parmigiano soffiate.

Secondi Piatti

Cubo di manzo marinato in spezie ed odori e brasato al vino rosso, su polentina lenta chips croccanti di cavolo riccio.

Tagliata di carrè di daino del nostro appennino rifinita in padella con rape, pere cotogne, topinambur e zucca alla saba.

Braciola di maiale iberico marinato al miele e senape su tortino di porri, uvetta, nocciole e bietola in padella.

Il piatto dell’orto.

Dolci

Torta di mele tiepida con la sua crema e sorbetto di mele cotte.

Mattonella di semifreddo al Meriggio, ristretto al vino rosso e salsa al fondente.

Il Montebianco incontra il Montefreddo.

Biscotteria secca assortita.

Selezione di formaggi del territorio con le nostre marmellate e pane all’uvetta e noci.

I fuori menù della tradizione

Tagliatelle al ragù alla bolognese

 

Tortellini in Brodo

Nota Bene: il nostro obiettivo è servire prodotti freschi e di stagione, per cui il menu è soggetto a modifiche in base alla reperibilità degli ingredienti e prodotti

Menù degustazione

Novembre 2021

Antipasti

Strudel di pasta sfoglia ripieno di radicchio, olive taggiasche e mandorle su crema di cavolo rapa.

Frolla al Parmigiano con cavoli e topinambur al burro su fonduta
di Parmigiano Reggiano 24 mesi e zafferano delle nostre colline.

Primi Piatti

Risotto alla crema di bietola, i suoi gambi croccanti, crema leggera all’aglio e nocciole.

Spaghettone al torchio Senator Cappelli con broccoli in padella, alici di Cetara, pomodorini appassiti in forno e briciole di pane tostato.

Secondi Piatti

Manzo brasato alle spezie, con polentina al latte e chips di cavolo riccio.

Dolci

Selezione della casa

Bevande escluse.
Caffè, coperto e servizio inclusi.

 

Il menù degustazione è da intendersi per tutti i componenti del tavolo.

Nota Bene: il nostro obiettivo è servire prodotti freschi e di stagione, per cui il menu è soggetto a modifiche in base alla reperibilità degli ingredienti e prodotti

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