Via Marzatore 15
Monteveglio 40053 BO
Emilia-Romagna
Dalla pasta fresca alle zuppe, dalle verdure dell’orto ai migliori tagli di carne, dal pane alla piccola pasticceria secca e ai dolci al cucchiaio: nella cucina di Corte d’Aibo seguiamo l’alternarsi delle stagioni per garantirvi il massimo di freschezza e sapore. Cibi semplici, ma preparati con attenzione ed un pizzico di estro, che mescolano i sapori emiliani più classici a quelli più poveri, ma non meno gustosi, della tradizione contadina. Ad ogni portata sapremo consigliarvi il migliore abbinamento coi nostri vini biologici e i nostri amari.
Rollè di coniglio con ripieno di capperi e pomodorini secchi, accompagnato da misticanza, pesto e maionese all’erba aglina.
Tortino di frolla al Parmigiano ripieno di ricotta “Caseificio Bazzanese” e bietole su spuma di crema inglese alle erbe aromatiche.
Budino di pane e asparagi con pancetta e fonduta di Parmigiano Reggiano.
Riso carnaroli alle ortiche mantecato con merlino di capra “Fattoria i Piani”, salsa leggere all’aglio, cipollotto fresco, nocciole della nostra valle e fiori.
Passatelli asciutti con ragù bianco di capra e funghi.
Cannellone verde ripieno di ricotta della Rosola e asparagi, con fonduta di asparagi ed erbette aromatiche.
Tortelli ripieni di carciofi violetti di “San Luca” e brodo delle loro foglie.
Capocollo di maiale cotto a bassa temperatura e rifinito in padella con cremoso di patate e verdure dell’orto spadellate.
Costata di scottona di Black Angus dell’Az. Bo.Bi. Rolo grigliata con rosolacci ripassati in padella.
Stracotto, costina e fegato di capra “Fattoria i Piani”.
Dall’orto alla tavola.
Bavarese di nocciole con caramello montato leggermente salato con cubi di pan di spagna tostato.
Semifreddo ai fichi caramellati e Aceto Tradizionale di Modena DOP su biscotto di frolla salata all’aceto.
Cremoso al cioccolato fondente 70% con fragole in sorbetto e al naturale, frolla sbriciolata.
Biscotteria secca assortita.
Selezione di formaggi del territorio con le nostre marmellate e pane all’uvetta e noci.
Tagliatelle al ragù alla bolognese
Tortellini in Brodo
Nota Bene: il nostro obiettivo è servire prodotti freschi e di stagione, per cui il menu è soggetto a modifiche in base alla reperibilità degli ingredienti e prodotti
Tortino di frolla al Parmigiano ripieno di ricotta “Caseificio Bazzanese” e bietole su spuma di crema inglese alle erbe aromatiche.
Budino di pane e asparagi con pancetta e fonduta di Parmigiano Reggiano.
Riso carnaroli alle ortiche mantecato con merlino di capra “Fattoria i Piani”, salsa leggere all’aglio, cipollotto fresco, nocciole della nostra valle e fiori.
Passatelli asciutti con ragù bianco di capra e funghi.
Stracotto, costina e fegato di capra della Fattoria i Piani con cardi.
Bavarese di nocciole con caramello montato leggermente salato e cubi di pan di spagna tostato.
Bevande escluse.
Coperto e servizio inclusi.
Il menù degustazione è da intendersi per tutti i componenti del tavolo.
Nota Bene: il nostro obiettivo è servire prodotti freschi e di stagione, per cui il menu è soggetto a modifiche in base alla reperibilità degli ingredienti e prodotti