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Monteveglio 40053 BO
Emilia-Romagna

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Menu Ristorante

Dalla pasta fresca alle zuppe, dalle verdure dell’orto ai migliori tagli di carne, dal pane alla piccola pasticceria secca e ai dolci al cucchiaio: nella cucina di Corte d’Aibo seguiamo l’alternarsi delle stagioni per garantirvi il massimo di freschezza e sapore. Cibi semplici, ma preparati con attenzione ed un pizzico di estro, che mescolano i sapori emiliani più classici a quelli più poveri, ma non meno gustosi, della tradizione contadina. Ad ogni portata sapremo consigliarvi il migliore abbinamento coi nostri vini biologici e i nostri amari.

Menù alla carta

Aprile 2023

Antipasti

Pan cotto di farina di castagne con bietola, porri e spuma di topinambur.

 

La nostra coppa di testa tostata

con maionese alla rapa e alla santoreggia, radicchi di campo.

 

Panna cotta al Parmigiano e Aceto Balsamico di Modena DOP, nido di cavolo nero e cipolla rossa.

Primi Piatti

Riso carnaroli mantecato con crema di cavolfiore, ristretto di arancia e polvere di fave di cacao fermentate.

 

Spaghettone al torchio di farina Senator Cappelli,

con ragù di selvaggina, pesto di bietola,

battuto dei suoi gambi e veli di cipolla granata.

 

Gnocchi di ricotta della Rosola con ragù di topinambur

e guanciale affumicato.

 

Candele ripiene di fonduta al Parmigiano 24mesi e funghi trombette dei morti con vellutata di zucca, patate e salsa leggera all’aglio.

Secondi Piatti

Cubo di manzo speziato e brasato al vino rosso
su polentina fluida di ceci e cavolo riccio e nero croccante.

 

Lombetto di selvaggina locale grigliato e finito alla saba
con verdure croccanti in padella.

 

Pollo in casseruola, marinato alla senape con il suo petto grigliato, crostino al ragù e cavolo cappuccio.

 

Dall’orto alla tavola.

Dolci

Zuppetta di latte e riso, meringa croccante e sorbettino di mosto cotto fermentato e affinato in botti.

 

Torta di mousse all’arancia e cioccolato fondente.

 

Mousse di mascarpone bianco Valsamoggia, pere abate infuse nel nostro barbera aromatizzato e biscotti tritati speziati.

 

Biscotteria secca assortita.

 

Selezione di formaggi del territorio con le nostre marmellate e pane all’uvetta e noci.

I fuori menù della tradizione

Tagliatelle al ragù alla bolognese

 

Tortellini in Brodo

Nota Bene: il nostro obiettivo è servire prodotti freschi e di stagione, per cui il menu è soggetto a modifiche in base alla reperibilità degli ingredienti e prodotti

Menù degustazione

Aprile 2023

Antipasti

Panna cotta al Parmigiano e Aceto Balsamico di Modena DOP,

nido di cavolo nero e cipolla rossa.

 

La nostra coppa di testa tostata con maionese alla rapa
e alla santoreggia con radicchi di campo.

Primi Piatti

Riso carnaroli mantecato con crema di cavolfiore, ristretto di arancia e polvere di fave di cacao fermentate.

 

Spaghettone al torchio di farina Senator Cappelli,

con ragù di selvaggina, pesto di bietola, battuto dei suoi gambi

e veli di cipolla granata.

Secondi Piatti

Cubo di manzo speziato e brasato al vino rosso
su polentina fluida di ceci e cavolo riccio e nero croccante.

Dolci

Zuppetta di latte e riso, meringa croccante e sorbettino di mosto cotto fermentato e affinato in botti.

Bevande escluse.
Coperto e servizio inclusi.

Il menù degustazione è da intendersi per tutti i componenti del tavolo.

Nota Bene: il nostro obiettivo è servire prodotti freschi e di stagione, per cui il menu è soggetto a modifiche in base alla reperibilità degli ingredienti e prodotti

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