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Monteveglio 40053 BO
Emilia-Romagna

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Menu Ristorante

Dalla pasta fresca alle zuppe, dalle verdure dell’orto ai migliori tagli di carne, dal pane alla piccola pasticceria secca e ai dolci al cucchiaio: nella cucina di Corte d’Aibo seguiamo l’alternarsi delle stagioni per garantirvi il massimo di freschezza e sapore. Cibi semplici, ma preparati con attenzione ed un pizzico di estro, che mescolano i sapori emiliani più classici a quelli più poveri, ma non meno gustosi, della tradizione contadina. Ad ogni portata sapremo consigliarvi il migliore abbinamento coi nostri vini biologici e i nostri amari.

Menù alla carta

Maggio 2024

Antipasti

Rollè di coniglio con ripieno di capperi e pomodorini secchi, accompagnato da misticanza, pesto e maionese all’erba aglina.

 

Tortino di frolla al Parmigiano ripieno di ricotta “Caseificio Bazzanese” e bietole su spuma di crema inglese alle erbe aromatiche.

 

Budino di pane e asparagi con pancetta e fonduta di Parmigiano Reggiano.

Primi Piatti

Riso carnaroli alle ortiche mantecato con merlino di capra “Fattoria i Piani”, salsa leggere all’aglio, cipollotto fresco, nocciole della nostra valle e fiori.

 

Passatelli asciutti con ragù bianco di capra e funghi.

 

Cannellone verde ripieno di ricotta della Rosola e asparagi, con fonduta di asparagi ed erbette aromatiche.

 

Tortelli ripieni di carciofi violetti di “San Luca” e brodo delle loro foglie.

 

Secondi Piatti

Capocollo di maiale cotto a bassa temperatura e rifinito in padella con cremoso di patate e verdure dell’orto spadellate.

 

Costata di scottona di Black Angus dell’Az. Bo.Bi. Rolo grigliata con rosolacci ripassati in padella.

 

Stracotto, costina e fegato di capra “Fattoria i Piani”.

 

Dall’orto alla tavola.

Dolci

Bavarese di nocciole con caramello montato leggermente salato con cubi di pan di spagna tostato.

 

Semifreddo ai fichi caramellati e Aceto Tradizionale di Modena DOP su biscotto di frolla salata all’aceto.

 

Cremoso al cioccolato fondente 70% con fragole in sorbetto e al naturale, frolla sbriciolata.

 

Biscotteria secca assortita.

 

Selezione di formaggi del territorio con le nostre marmellate e pane all’uvetta e noci.

I fuori menù della tradizione

Tagliatelle al ragù alla bolognese

 

Tortellini in Brodo

Nota Bene: il nostro obiettivo è servire prodotti freschi e di stagione, per cui il menu è soggetto a modifiche in base alla reperibilità degli ingredienti e prodotti

Menù degustazione

Maggio 2024

Antipasti

Tortino di frolla al Parmigiano ripieno di ricotta “Caseificio Bazzanese” e bietole su spuma di crema inglese alle erbe aromatiche.

 

Budino di pane e asparagi con pancetta e fonduta di Parmigiano Reggiano.

Primi Piatti

Riso carnaroli alle ortiche mantecato con merlino di capra “Fattoria i Piani”, salsa leggere all’aglio, cipollotto fresco, nocciole della nostra valle e fiori.

 

Passatelli asciutti con ragù bianco di capra e funghi.

Secondi Piatti

Stracotto, costina e fegato di capra della Fattoria i Piani con cardi.

Dolci

Bavarese di nocciole con caramello montato leggermente salato e cubi di pan di spagna tostato.

Bevande escluse.
Coperto e servizio inclusi.

Il menù degustazione è da intendersi per tutti i componenti del tavolo.

Nota Bene: il nostro obiettivo è servire prodotti freschi e di stagione, per cui il menu è soggetto a modifiche in base alla reperibilità degli ingredienti e prodotti

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