Via Marzatore 15
Monteveglio 40053 BO
Emilia-Romagna
Dalla pasta fresca alle zuppe, dalle verdure dell’orto ai migliori tagli di carne, dal pane alla piccola pasticceria secca e ai dolci al cucchiaio: nella cucina di Corte d’Aibo seguiamo l’alternarsi delle stagioni per garantirvi il massimo di freschezza e sapore. Cibi semplici, ma preparati con attenzione ed un pizzico di estro, che mescolano i sapori emiliani più classici a quelli più poveri, ma non meno gustosi, della tradizione contadina. Ad ogni portata sapremo consigliarvi il migliore abbinamento coi nostri vini biologici e i nostri amari.
Filettino di cinghiale battuto e leggermente scottato con misticanza e maionese all’erba cipollina e all’uva.
Fiore di zucchina fritto e ripieno di ricotta di capra “Fattoria i Piani” con pomodorini confit,mentuccia e mandorle su crema di zucca.
Uovo pochè e sedano rapa: purea, spuma, in cruditè e pesto delle sue foglie con crumble al sesamo tostato.
Risotto mantecato con Parmigiano 24 mesi, pesto cotto e tartufo nero.
Pasta mista al torchio “Senator Cappelli” aglio, olio e peperoncino, con crema di bietole, gambi croccanti e bottarga di fegato di manzo.
La nostra falsa pasta e fagioli: tortelli ripieni di crema di fagioli, pomodoro, gel di prezzemolo, chips di Parmigiano Reggiano e olio al rosmarino.
Rosette verdi di zucca ed erborinato di capra “Fattoria i Piani”.
Coniglio alle olive taggiasche cotto in casseruola, la sua braciola, patè di fegato e polpettina fritta.
Tagliata di pancia di Fassona Piemontese su erbette spontanee leggermente piccanti, millefoglie e cremoso di patate.
Lombo di daino del nostro appennino, riduzione di mosto di pignoletto, rape e zucca in diverse consistenze.
Dall’orto alla tavola.
Spuma di mascarpone bianco, pere abate infuse nel barbera speziato su disco di frolla sablè.
Zuppa di pane raffermo cotto nel latte, gelato al caramello salato, cubetti di pane caramellato e meringa salata.
Semifreddo al mirtillo nero del nostro appennino, spuma di yogurt della Rosola e terra al cacao amaro.
Biscotteria secca assortita.
Selezione di formaggi del territorio con le nostre marmellate e pane all’uvetta e noci.
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Nota Bene: il nostro obiettivo è servire prodotti freschi e di stagione, per cui il menu è soggetto a modifiche in base alla reperibilità degli ingredienti e prodotti
Fiore di zucchina fritto e ripieno di ricotta di capra “Fattoria i Piani” con pomodorino confit, mentuccia e mandorle su crema di zucca.
Filettino di cinghiale battuto e leggermente scottato con misticanza e maionese all’erba cipollina e uva.
Riso carnaroli mantecato al Parmigiano Reggiano 24 mesi “Caseificio Rosola”, pesto cotto montanaro e tartufo nero.
La nostra falsa pasta e fagioli: tortelli ripieni di crema di pasta e fagiol, pomodoro, gel al prezzemolo, chips di Parmigiano Reggiano e olio al rosmarino.
Tagliata di pancia di Fassona Piemontese su erbette spontanee leggermente piccanti, millefoglie e croccante di patate.
Zuppa di pane raffermo cotto nel latte, gelato al caramello salato, cubetti di pane caramellato e meringa salata.
Bevande escluse.
Coperto e servizio inclusi.
Il menù degustazione è da intendersi per tutti i componenti del tavolo.
Nota Bene: il nostro obiettivo è servire prodotti freschi e di stagione, per cui il menu è soggetto a modifiche in base alla reperibilità degli ingredienti e prodotti