Via Marzatore 15
Monteveglio 40053 BO
Emilia-Romagna
Dalla pasta fresca alle zuppe, dalle verdure dell’orto ai migliori tagli di carne, dal pane alla piccola pasticceria secca e ai dolci al cucchiaio: nella cucina di Corte d’Aibo seguiamo l’alternarsi delle stagioni per garantirvi il massimo di freschezza e sapore. Cibi semplici, ma preparati con attenzione ed un pizzico di estro, che mescolano i sapori emiliani più classici a quelli più poveri, ma non meno gustosi, della tradizione contadina. Ad ogni portata sapremo consigliarvi il migliore abbinamento coi nostri vini biologici e i nostri amari.
Pan cotto con erbette selvatiche e spuma alle ortiche.
Strudel di scarola con uvetta, olive taggiasche e mandorle con crema di patate e prezzemolo.
La nostra coppa di testa tostata su insalatina asiatica con maionese alla rapa e al cavolo cappuccio.
Risotto carnaroli alle ortiche mantecato con merlino di capra Fattoria I Piani, cipollotto fresco, spuma al sedano rapa e fiori.
Spaghettoni al torchio Senator Cappelli con crema di carducci di carciofo, salsiccia di capriolo e nocciole tostate.
Ravioli ripieni di ragù di cortile, mantecati al burro e rosmarino ed accompagnati dal brodo delle loro carni.
Passatina di ceci della Valsamoggia con mattoncelli di ricotta del Caseificio Rosola, chips di cavolo riccio e prezzemolo.
Punta di petto di manzo affumicata e rifinita in forno in una lunga cottura con rapa rossa in crema e in padella.
Filettino di maiale rosato finito in padella con burro, salsa all’erborinato di capra e crema al tuorlo d’uovo e senape con cremoso di patate.
Ossobuco di cervo dell’Appennino cotto a bassa temperatura nella nostra passata di pomodoro, spuma di riso e radicchio trevigiano in padella.
Dall’orto alla tavola.
Cestino di frolla con spumoso di fichi caramellati e aceto balsamico tradizionale di Modena DOP.
Bavarese di ricotta di capra della Fattoria I Piani con cuore di mela, briciole di pan di spagna alle castagne e meringa sbriciolata.
Semifreddo con nocciole pralinate e cioccolato e salsa al fondente.
Biscotteria secca assortita.
Selezione di formaggi del territorio con le nostre marmellate e pane all’uvetta e noci.
Tagliatelle al ragù alla bolognese
Tortellini in Brodo
Nota Bene: il nostro obiettivo è servire prodotti freschi e di stagione, per cui il menu è soggetto a modifiche in base alla reperibilità degli ingredienti e prodotti
Pan cotto con erbette selvatiche e spuma alle ortiche.
La nostra coppa di testa tostata su insalatina asiatica con maionese alla rapa e al cavolo cappuccio.
Passatina di ceci della Valsamoggia con mattoncelli di ricotta del Caseificio Rosola, chips di cavolo riccio e prezzemolo.
Risotto carnaroli alla rapa rossa, cubi di sedano e il pesto delle sue foglie e spuma di topinambur.
Ossobuco di cervo dell’Appennino cotto a bassa temperatura nella nostra passata di pomodoro, spuma di riso e radicchio trevigiano in padella.
Selezione della casa
Bevande escluse.
Caffè, coperto e servizio inclusi.
Il menù degustazione è da intendersi per tutti i componenti del tavolo.
Nota Bene: il nostro obiettivo è servire prodotti freschi e di stagione, per cui il menu è soggetto a modifiche in base alla reperibilità degli ingredienti e prodotti