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Emilia-Romagna

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Menu Ristorante

Dalla pasta fresca alle zuppe, dalle verdure dell’orto ai migliori tagli di carne, dal pane alla piccola pasticceria secca e ai dolci al cucchiaio: nella cucina di Corte d’Aibo seguiamo l’alternarsi delle stagioni per garantirvi il massimo di freschezza e sapore. Cibi semplici, ma preparati con attenzione ed un pizzico di estro, che mescolano i sapori emiliani più classici a quelli più poveri, ma non meno gustosi, della tradizione contadina. Ad ogni portata sapremo consigliarvi il migliore abbinamento coi nostri vini biologici e i nostri amari.

Menù alla carta

Settembre 2023

Antipasti

Zuppetta tiepida di pomodori arrostiti con gelato di ricotta del  Caseificio Rosola, peperoni alla brace e veli di pane croccante.

 

Filettino di cinghiale battuto e leggermente scottato con misticanza, maionese alla rapa rossa e all’erba cipollina.

 

Fiore di zucchina fritto e ripieno di ricotta “fattoria i Piani” con erbette e mandorle su purea di zucchine.

Primi Piatti

Riso carnaroli con salsa alla lavanda, yogurt di capra Fattoria i Piani, lardo e nocciole tostate.

 

Spaghettone al torchio di farina Senator Cappelli con funghi freschi del giorno.

 

Lasagnetta verde con ragù bianco di maiale e tartufo scorzone.

 

Tortelli di melanzane affumicata e ricotta con salsa di pomodoro e basilico.

Secondi Piatti

Coscia trita di fassona piemontese con crema inglese al parmigiano e cruditè di verdure del nostro orto.

 

Lombata di capriolo grigliata e laccata alla saba con rape rosse e variegate.

 

Pancia di maiale cotta a bassa temperatura e rifinita in padella con verdure spadellate e salsa allo yogurt.

 

Dall’orto alla tavola.

Dolci

Zuppa di pane raffermo cotto nel latte, gelato al caramello salato e cubetti di pane caramellato.

Semifreddo ai mirtilli, spuma di yogurt al naturale del caseificio Rosola e “terra” di cioccolato amaro.

Lingotto ai fichi.

Biscotteria secca assortita.

Selezione di formaggi del territorio con le nostre marmellate e pane all’uvetta e noci.

I fuori menù della tradizione

Tagliatelle al ragù alla bolognese

 

Tortellini in Brodo

Nota Bene: il nostro obiettivo è servire prodotti freschi e di stagione, per cui il menu è soggetto a modifiche in base alla reperibilità degli ingredienti e prodotti

Menù degustazione

Settembre 2023

Antipasti

Fiore di zucchina fritto e ripieno di ricotta “Fattoria di Piani” con erbette e mandorle su purea di fave.

 

Zuppetta tiepida di pomodori arrostiti con gelato di ricotta del caseificio Rosola, peperoni alla brace e veli di pane croccante.

Primi Piatti

Riso carnaroli con salsa alal lavanda, yogurt di capra Fattoria i Piani, lardo e nocciole tostate.

 

Spaghettone al torchio “Senator Cappelli” servito freddo, dadolata di zucchine, pomodori e cetrioli con burro montato al basilico.

Secondi Piatti

Pancia di maiale cotta a bassa temperatura e rifinita in padella con verdure spadellate e salsa allo yogurt.

Dolci

Zuppa di pane raffermo cotto nel latte, gelato al caramello salato e cubetti di pane caramellato.

Bevande escluse.
Coperto e servizio inclusi.

Il menù degustazione è da intendersi per tutti i componenti del tavolo.

Nota Bene: il nostro obiettivo è servire prodotti freschi e di stagione, per cui il menu è soggetto a modifiche in base alla reperibilità degli ingredienti e prodotti

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