Acquista il Vino Online

Prenota una camera

Prenota un Tavolo

Via Marzatore 15
Monteveglio 40053 BO
Emilia-Romagna

Come raggiungerci

 

Menu Ristorante

Dalla pasta fresca alle zuppe, dalle verdure dell’orto ai migliori tagli di carne, dal pane alla piccola pasticceria secca e ai dolci al cucchiaio: nella cucina di Corte d’Aibo seguiamo l’alternarsi delle stagioni per garantirvi il massimo di freschezza e sapore. Cibi semplici, ma preparati con attenzione ed un pizzico di estro, che mescolano i sapori emiliani più classici a quelli più poveri, ma non meno gustosi, della tradizione contadina. Ad ogni portata sapremo consigliarvi il migliore abbinamento coi nostri vini biologici e i nostri amari.

Menù alla carta

Giugno 2024

Antipasti

Rollè di coniglio con ripieno di capperi e pomodorini secchi, accompagnato da misticanza, pesto e maionese all’erba aglina.

 

Fiore di zucchina fritto e ripieno di ricotta di capra “Fattoria i Piani” con mentuccia e mandorle su purea di fave.

 

Budino di pane e asparagi con pancetta e fonduta di Parmigiano Reggiano.

Primi Piatti

Riso carnaroli alle ortiche mantecato con merlino di capra “Fattoria i Piani”, salsa leggere all’aglio, cipollotto fresco, nocciole della nostra valle e fiori.

 

Passatelli asciutti con ragù bianco di capra e funghi.

 

Cannellone verde ripieno di ricotta della Rosola e asparagi, con fonduta di asparagi ed erbette aromatiche.

 

Tortelli ripieni di carciofi violetti di “San Luca” e brodo delle loro foglie.

 

Secondi Piatti

Pancia di maiale cotto a bassa temperatura e rifinito in padella con salsa allo yogurta alle erbe e verdure dell’orto spadellate.

 

Taglio di coscia  scottona di Black Angus dell’Az. Bo.Bi. Rolo grigliata con farinacci ripassati in padella.

 

Salsiccia di cinghiale, cremoso e spadellata di carciofi con pane croccante sbriciolato e olio alla menta.

 

Dall’orto alla tavola.

Dolci

Albicocca leggermente appassita, mascarpone bianco, mandorle pralinate e salsa al fondente.

 

Strudel di ricotta del “Caseificio Bazzanese”, ciliegia di Vignola IGP, mandorle con gelato di fiordilatte e spezie.

 

Cremoso al cioccolato fondente 70% con fragole in sorbetto e al naturale, frolla sbriciolata.

 

Biscotteria secca assortita.

 

Selezione di formaggi del territorio con le nostre marmellate e pane all’uvetta e noci.

I fuori menù della tradizione

Tagliatelle al ragù alla bolognese

 

Tortellini in Brodo

Nota Bene: il nostro obiettivo è servire prodotti freschi e di stagione, per cui il menu è soggetto a modifiche in base alla reperibilità degli ingredienti e prodotti

Menù degustazione

Giugno 2024

Antipasti

Fiore di zucchina fritto e ripieno di ricotta di capra “Fattoria i Piani” con mentuccia e mandorle su purea di fave.

 

Budino di pane e asparagi con pancetta e fonduta di Parmigiano Reggiano.

Primi Piatti

Riso carnaroli alle ortiche mantecato con merlino di capra “Fattoria i Piani”, salsa leggere all’aglio, cipollotto fresco, nocciole della nostra valle e fiori.

 

Tortelli ripieni di carciofi violetti di “San Luca” con brodo dell e loro foglie.

Secondi Piatti

Salsiccia di cinghiale, cremoso e spadellata di carciofi con pane croccante sbriciolato e olio alla menta.

Dolci

Cremoso al cioccolato fondente 70% con fragole in sorbetto e al naturale e frolla sbriciolata.

Bevande escluse.
Coperto e servizio inclusi.

Il menù degustazione è da intendersi per tutti i componenti del tavolo.

Nota Bene: il nostro obiettivo è servire prodotti freschi e di stagione, per cui il menu è soggetto a modifiche in base alla reperibilità degli ingredienti e prodotti

Richiesta disponibilità tavolo

(Non è una prenotazione, riceverai conferma della disponibilità via email)