Via Marzatore 15
Monteveglio 40053 BO
Emilia-Romagna
Dalla pasta fresca alle zuppe, dalle verdure dell’orto ai migliori tagli di carne, dal pane alla piccola pasticceria secca e ai dolci al cucchiaio: nella cucina di Corte d’Aibo seguiamo l’alternarsi delle stagioni per garantirvi il massimo di freschezza e sapore. Cibi semplici, ma preparati con attenzione ed un pizzico di estro, che mescolano i sapori emiliani più classici a quelli più poveri, ma non meno gustosi, della tradizione contadina. Ad ogni portata sapremo consigliarvi il migliore abbinamento coi nostri vini biologici e i nostri amari.
Zuppetta tiepida di pomodori arrostiti con gelato di ricotta del Caseificio Rosola, peperoni alla brace e veli di pane croccante.
Filettino di cinghiale battuto e leggermente scottato con misticanza, maionese alla rapa rossa e all’erba cipollina.
Fiore di zucchina fritto e ripieno di ricotta “fattoria i Piani” con erbette e mandorle su purea di zucchine.
Riso carnaroli con salsa alla lavanda, yogurt di capra Fattoria i Piani, lardo e nocciole tostate.
Spaghettone al torchio di farina Senator Cappelli con funghi freschi del giorno.
Lasagnetta verde con ragù bianco di maiale e tartufo scorzone.
Tortelli di melanzane affumicata e ricotta con salsa di pomodoro e basilico.
Coscia trita di fassona piemontese con crema inglese al parmigiano e cruditè di verdure del nostro orto.
Lombata di capriolo grigliata e laccata alla saba con rape rosse e variegate.
Pancia di maiale cotta a bassa temperatura e rifinita in padella con verdure spadellate e salsa allo yogurt.
Dall’orto alla tavola.
Zuppa di pane raffermo cotto nel latte, gelato al caramello salato e cubetti di pane caramellato.
Semifreddo ai mirtilli, spuma di yogurt al naturale del caseificio Rosola e “terra” di cioccolato amaro.
Lingotto ai fichi.
Biscotteria secca assortita.
Selezione di formaggi del territorio con le nostre marmellate e pane all’uvetta e noci.
Tagliatelle al ragù alla bolognese
Tortellini in Brodo
Nota Bene: il nostro obiettivo è servire prodotti freschi e di stagione, per cui il menu è soggetto a modifiche in base alla reperibilità degli ingredienti e prodotti
Fiore di zucchina fritto e ripieno di ricotta “Fattoria di Piani” con erbette e mandorle su purea di fave.
Zuppetta tiepida di pomodori arrostiti con gelato di ricotta del caseificio Rosola, peperoni alla brace e veli di pane croccante.
Riso carnaroli con salsa alal lavanda, yogurt di capra Fattoria i Piani, lardo e nocciole tostate.
Spaghettone al torchio “Senator Cappelli” servito freddo, dadolata di zucchine, pomodori e cetrioli con burro montato al basilico.
Pancia di maiale cotta a bassa temperatura e rifinita in padella con verdure spadellate e salsa allo yogurt.
Zuppa di pane raffermo cotto nel latte, gelato al caramello salato e cubetti di pane caramellato.
Bevande escluse.
Coperto e servizio inclusi.
Il menù degustazione è da intendersi per tutti i componenti del tavolo.
Nota Bene: il nostro obiettivo è servire prodotti freschi e di stagione, per cui il menu è soggetto a modifiche in base alla reperibilità degli ingredienti e prodotti