PRENOTA ORA
Italiano

Montefreddo

DENOMINAZIONE
Colli Bolognesi Pignoletto Superiore - Denominazione di origine controllata e garantita.


VITIGNO
100% Pignoletto (Grechetto Gentile).


SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera. Sesti di impianto 3x1. Densità 3330 ceppi/ha.


ALTITUDINE, SUOLO ED ESPOSIZIONE
Colline 200 Mt. s.l.m. a Sud Ovest di Bologna.
Terreno franco argilloso. Esposizione Ovest, Sud Ovest.


RESA PER ETTARO
Dai 6000 kg agli 8000 kg secondo l’annata.


VENDEMMIA
Manuale in piccoli carri raccolta. Terza decade di Settembre.


VINIFICAZIONE
In bianco, fermentazione a 16°C, previa defecazione del mosto con flottazione.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Limpido di colore giallo paglierino con profumo abbastanza intenso e persistente tipico della varietà.
Sapore leggermente abboccato in giusta contrapposizione a un retrogusto leggermente amarognolo.


ABBINAMENTI
Indicato per primi piatti a base di verdure. Ottimo con i tortellini in brodo, pesce, carni bianche, formaggi delicati. Servire a 10°C.