PRENOTA ORA
Italiano

Rugiada

DENOMINAZIONE
Vino bianco.


VITIGNO
Pignoletto, Malvasia Aromatica di Candia.


SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera. Sesti di impianto 3x1. Densità 3330 ceppi/ha.


ALTITUDINE, SUOLO ED ESPOSIZIONE
Colline 200 Mt. s.l.m. a Sud Ovest di Bologna.
Terreno franco argilloso. Esposizione Ovest, Sud Ovest, Est, Nord Est.


RESA PER ETTARO
Dai 6000 kg agli 8000 kg secondo l’annata.


VENDEMMIA
Manuale in piccoli carri raccolta. Metà settembre.


VINIFICAZIONE
In bianco, fermentazione con lieviti autoctoni a 16°C, previa defecazione statica del mosto. Frequenti batonaggi durante l’affinamento.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Limpido di colore paglierino, profumo aromatico di fiori e frutta bianca matura; banana, pesca e ananas. Grande rotondità, sapido, con chiusura leggermente amarognola e mandorlata.


ABBINAMENTI
Indicato per insalate e verdure in genere, ma anche con formaggi non stagionati e primi piatti leggeri.
Servire a 12°C.