PRENOTA ORA
Italiano

Meriggio

DENOMINAZIONE
Vino rosso.


VITIGNO
Barbera, Cabernet Sauvignon, Merlot.


SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera. Sesti di impianto 3x1. Densità 3330 ceppi/ha.


ALTITUDINE, SUOLO ED ESPOSIZIONE
Colline 200 Mt. s.l.m. a Sud Ovest di Bologna. Terreno franco argilloso. Esposizione Sud - Sud Ovest.


RESA PER ETTARO
Dai 6000 kg agli 8000 kg secondo l’annata.


VENDEMMIA
Manuale in piccoli carri raccolta. Epoca differenziata a seconda della varietà.


VINIFICAZIONE
In anfore di terracotta con macerazioni variabili da 30 a 180 giorni a seconda delle varietà.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Limpido di colore rosso rubino, profumo intenso e molto persistente con note di frutta rossa e spezie.
Al gusto è secco, morbido, corposo e leggermente tannico, con sentori di terra.


ABBINAMENTI
Indicato per carne alla griglia e formaggi stagionati. Servire a 18°C.