PRENOTA ORA
Italiano

Merlot

DENOMINAZIONE
Merlot.


VITIGNO
100% Merlot.


SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera. Sesti di impianto 3x1. Densità 3330 ceppi/ha.


ALTITUDINE, SUOLO ED ESPOSIZIONE
Colline 200 Mt. s.l.m. a Sud Ovest di Bologna. Terreno franco argilloso. Esposizione Sud - Sud Ovest.


RESA PER ETTARO
Dai 6000 kg agli 8000 kg secondo l’annata.


VENDEMMIA
Manuale in piccoli carri raccolta. Fine Settembre.


VINIFICAZIONE
In rosso con macerazione a cappello sommerso di 7/9 gg. Con ripetuti delastage e rimontaggi.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Limpido, di colore rosso rubino con profumo delicato che ricorda le fragole e i frutti di bosco. Sapore gradevole ed asciutto, armonico, sapido.


ABBINAMENTI
Indicato con i salumi, primi piatti con sughi di carne e formaggi di media stagionatura.
Servire a 18°C.

Allegati: