PRENOTA ORA
Italiano

Le Borre

DENOMINAZIONE
Colli Bolognesi - Denominazione di origine controllata - Cabernet sauvignon.


VITIGNO
100% Cabernet sauvignon.


SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera. Sesti di impianto 3x1. Densità 3330 ceppi/ha.


ALTITUDINE, SUOLO ED ESPOSIZIONE
Colline 200 Mt. s.l.m. a Sud Ovest di Bologna. Terreno franco argilloso. Esposizione Sud - Sud Ovest.


RESA PER ETTARO
Dai 6000 kg agli 8000 kg secondo l’annata.


VENDEMMIA
Manuale in piccoli carri raccolta. Fine Settembre - inizio Ottobre.


VINIFICAZIONE
In rosso con macerazione a cappello sommerso di 10/15 gg. Con ripetuti delastage e rimontaggi. Affinamento di un anno in barrique.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Limpido di colore rosso rubino profondo e profumo intenso e molto persistente con sentori di erba e terra. Al gusto è secco, di corpo, caldo di alcool, con un importante presenza di tannino.


ABBINAMENTI
Indicato per cacciagione, brasati e formaggi stagionati. Servire a 18°C.