PRENOTA ORA
Italiano

Cucherla

DENOMINAZIONE
Colli Bolognesi - Denominazione di origine controllata - Barbera.


VITIGNO
100% Barbera.


SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera. Sesti di impianto 3x1. Densità 3330 ceppi/ha.


ALTITUDINE, SUOLO ED ESPOSIZIONE
Colline 200 Mt. s.l.m. a Sud Ovest di Bologna. Terreno franco argilloso. Esposizione Sud - Sud Ovest.


RESA PER ETTARO
Dai 6000 kg agli 8000 kg secondo l’annata.


VENDEMMIA
Manuale in piccoli carri raccolta. Prima decade di Ottobre.


VINIFICAZIONE
In rosso con macerazione a cappello sommerso di 8-9 gg. Con ripetuti delastage e rimontaggi.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Rosso rubino con riflessi violacei. Profumi intensi di frutta matura di sottobosco. Al gusto è secco, fresco di acidità, caldo di
alcool e piacevolmente armonico.


ABBINAMENTI
Indicato per salumi, pasta con ragù, intingoli saporiti, bolliti e carni alla griglia.
Servire a 15°C.