PRENOTA ORA
Italiano

Barbera Frizzante DOC

DENOMINAZIONE
Colli Bolognesi - Denominazione di origine controllata - Barbera frizzante.


VITIGNO
100% Barbera.


SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera. Sesti di impianto 3x1. Densità 3330 ceppi/ha.


ALTITUDINE, SUOLO ED ESPOSIZIONE
Colline 200 Mt. s.l.m. a Sud Ovest di Bologna. Terreno franco argilloso. Esposizione Sud - Sud Ovest.


RESA PER ETTARO
Dai 6000 kg agli 8000 kg secondo l’annata.


VENDEMMIA
Manuale in piccoli carri raccolta. Prima decade di Ottobre.


VINIFICAZIONE
In rosso con macerazione a cappello sommerso di 5 - 6 gg.
A temperatura controllata con ripetuti delastage e rimontaggi. Metodo Charmat.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino brillante con riflessi violacei.
Profumo intenso di viola e frutti di bosco. Secco e pieno di corpo.


ABBINAMENTI
Ideale con carni cotte e salumi, pasta condita con carne, bolliti e grigliate.
Servire a 15°C