PRENOTA ORA
Italiano

Spungola

DENOMINAZIONE
Colli Bolognesi Sauvignon - Denominazione di origine controllata.


VITIGNO
100% Sauvignon Blanc.


SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera. Sesti di impianto 3x1. Densità 3330 ceppi/ha.


ALTITUDINE, SUOLO ED ESPOSIZIONE
Colline 200 Mt. s.l.m. a Sud Ovest di Bologna. Terreno franco argilloso. Esposizione Ovest.


RESA PER ETTARO
Dai 6000 kg agli 8000 kg secondo l’annata.


VENDEMMIA
Manuale in piccoli carri raccolta. Inizio settembre.


VINIFICAZIONE
In bianco, fermentazione a 16°C, previa defecazione del mosto con flottazione.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Limpido di colore giallo paglierino con profumo abbastanza intenso e persistente.
Sapore secco, armonico, persistente, fresco di acidità. Di buon corpo. Leggermente aromatico.


ABBINAMENTI
Indicato per primi piatti a base di verdure. Ottimo con minestre in brodo, pesce, carni bianche, formaggi delicati.
Servire a 10°C.