PRENOTA ORA
Italiano

Spumante Brut Rosé

DENOMINAZIONE
Spumante Brut Rosè.


VITIGNO
Barbera, Merlot.


SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera. Sesti di impianto 3x1. Densità 3330 ceppi/ha.


ALTITUDINE, SUOLO ED ESPOSIZIONE
Colline 200 Mt. s.l.m. a Sud Ovest di Bologna. Terreno franco argilloso. Esposizione Sud, Sud Ovest.


RESA PER ETTARO
Dai 6000 kg agli 8000 kg secondo l’annata.


VENDEMMIA
Manuale in piccoli carri raccolta. Differenziata a seconda delle varietà.


VINIFICAZIONE
Macerazione di 8 ore seguita da fermentazione a T controllata previa defecazione del mosto per flottazione. Metodo Charmat.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Limpido di colore rosa buccia di cipolla con profumo delicato di bacche rosse. Perlage fine e persistente.


ABBINAMENTI
Indicato per il salume, formaggi non stagionati, paste asciutte o come aperitivo.
Servire a 10°C.