PRENOTA ORA
Italiano

Chardonnay

DENOMINAZIONE
Chardonnay.


VITIGNO
100% Chardonnay.


SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera. Sesti di impianto 3x1. Densità 3330 ceppi/ha.


ALTITUDINE, SUOLO ED ESPOSIZIONE
Colline 200 Mt. s.l.m. a Sud Ovest di Bologna. Terreno franco argilloso. Esposizione Sud Ovest.


RESA PER ETTARO
Dai 6000 kg agli 7000 kg secondo l’annata.


VENDEMMIA
Manuale in piccoli carri raccolta. Ultima settimana di Agosto.


VINIFICAZIONE
In bianco, fermentazione a T di 16°C previa defecazione del mosto con flottazione.


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Limpido di colore giallo paglierino con profumo delicato e fragrante di fiori e agrumi.
Sapore molto fine e leggermente aromatico.


ABBINAMENTI
Indicato per il pesce, verdure e carni bianche. Servire a 10°C.